Notícias

‘Rafaela’ foi a grande vencedora da XXVII Regata de Canoas Tradicionais do Norte. Tripulada por Norberto Lima, Dinis Vieira e Carlos Lima a embarcação completou o percurso entre o Seixal e o Porto Moniz com um tempo de 1:01:31. No segundo lugar do pódio ficou a canoa ‘Lima’ e em 3.º posto a embarcação ‘Bernardete, averbando 1:05:26 e 1.05:54, respetivamente.

Uma prova inserida na Semana do Mar, cuja organização recaiu na Associação Regional de Canoagem da Madeira que em parceria com a Câmara Municipal do Porto Moniz e com o Clube Naval do Seixal, levou a efeito a manifestação desportiva que contou com 10 equipas participantes.

Também no dia de ontem as três entidades organizaram a IV Etapa do Circuito Regional SIPRE. A competição foi destinada aos canoístas Veteranos, Seniores, Juniores e Cadetes Masculinos e Femininos e tripulações Mistas. Os canoístas oriundos da Associação Náutica de Câmara de Lobos, Centro Treino Mar, Clube Naval da Calheta, Clube Naval do Funchal, Clube Força 5 Madeira e Clube Costa do Sol tiveram de remar 8 quilómetros.

Gonçalo Ornelas fazendo dupla com José Ferreira da ANCL venceram na classe SS2/K2 Seniores Masculinos, enquanto Válter Andrade/Pedro Mendes do CNF e Ruben Freitas/Tiago Afonso do CTM ficaram na segunda e terceira posição respetivamente.

Por sua vez Tomás Alves/Bernardo Meneses da ANCL venceram nos SS2/K2 juniores masculinos. António Teixeira/Nuno Oliveira do ANCL conquistaram o segundo lugar e José Figueira/Hugo Pereira do CTM o terceiro lugar. Já nos Cadetes masculinos o pódio foi composto pelas tripulações Alexey Pogrebtov/Rui Macedo do CNF e por João Ornelas/João Anjos da ANCLobos. Nos veteranos B masculinos, o 1.º lugar foi para José Fernandes/Rui Gonçalves da ANCL. Nos veteranos C masculinos o 1.º foi averbado por Heliodoro Serrão/Alcindo Castro do CTM. Na categoria absoluta mista a grande vencedora foi Carolina Fernandes/Mário Pereira do CNF. Por seu turno, nos SS1/K1 Seniores masculinos Marco Gomes do CNF venceu a prova. Seguiram-se José Oliveira da ANCL e Pedro Felgueiras do CTM.

Nos juniores masculinos, André Noite do CTM triunfou, seguido de Paulo Teles do CTM e Luis Garcias do CTM. Jorge Fonseca do CTM venceu na categoria SS1/K1 cadetes. Nos seniores femininos Carlota Duarte do CNF conquistou o primeiro lugar, enquanto que Marta Freitas do CTM e Margarida Caetano do CNF, arrecadaram o 2º e 3º lugar na categoria SS1/K1 juniores femininos. Em SS1/K1 cadetes femininos, Beatriz Santos do CNF venceu. Duarte Camacho do CF5, seguido de José Silva (atleta federado da França) e Alberto Pereira do CNC subiram o pódio de SS1/K1 veteranos B masculinos.

Por clubes, o CTM conquistou 8283 pontos, ANCL averbou 4370 enquanto o CNF obteve 3337.